ag怎么试玩|HOME 
   
  • 当前位置 >>


中共高唐县纪委 高唐县监察局 关于8起问责典型问题的通报
来源: | 作者:gtjj2018 | 发布时间: 2017-06-26 | 949 次浏览 | 分享到:

 

为进一步压实全面从严治党责任,层层传导责任和压力,强化警示教育,现将我县近期查处的8起落实全面从严治党主体责任不力典型问题进行通报如下:

1、三十里铺镇副镇长焦坤、环保所所长杨凯履行主体责任不力,辖区内企业违反环保法规被问责。三十里铺镇副镇长焦坤、镇环保所所长杨凯未依法认真履行工作职责,导致该辖区内某工贸有限公司、某化工有限公司等多家企业出现违反环境保护法规违法生产的行为。给予焦坤同志党内警告处分,给予杨凯同志党内严重警告处分。

2、高唐二中副校长陈桂亭对该校工会主任刘某某超标准使用办公用房问题负有领导责任被问责。陈桂亭在担任高唐县第二中学党委委员、副校长期间,作为分管总务工作的领导,在负责全校办公用房分配工作中,对该校工会主任刘某某超标准使用办公用房的问题,负有领导责任。给予陈桂亭同志党内警告处分。

3、清平镇人大副主席周金泉、镇畜牧站站长丁保明履行主体责任不力,辖区内发生畜禽养殖环境违法问题被问责。清平镇西小村村南防渗沟两侧的养殖场均在《山东省畜禽养殖管理办法》规定的禁养区内,不符合养殖条件,并且这些养殖户均存在将冲洗鸭架、鸭棚产生废水流入附近的防渗沟造成污染的问题。分管畜牧工作的镇人大副主席周金泉、镇畜牧站站长丁保明未认真履行职责,监管不到位,致使辖区内发生了畜禽养殖环境违法问题的行为。给予周金泉同志党内警告处分,给予丁保明同志党内警告处分。

4、姜店镇政府副科级干部王荣德、环保所长谢其兵履行主体责任不力,辖区内企业违反环保法规被问责。姜店镇政府分管环保工作的副科级干部王荣德、镇环保所长谢其兵对辖区内企业某钢塑有限公司违反环保法规的行为没有及时发现,工作职责履行不到位,王荣德负有直接领导责任,谢其兵负有直接责任,给予王荣德同志党内警告处分,给予谢其兵同志党内警告处分。

5、鱼丘湖街道办事处人大工委副主任赵汝涛、环保办公室主任李勇履行主体责任不力,辖区内出现环境违法问题被问责。鱼丘湖街道办事处分管环保工作的人大工委副主任赵汝涛、办事处环保办公室主任李勇,未依法认真履行工作职责,导致辖区内出现严重污染环境的黑作坊问题,给予赵汝涛同志党内警告处分,给予李勇同志党内警告处分。

6、高唐县环保局副局长赵锐、环保局污染事故处理科科长侯超履行主体责任不力,对企业环保违法问题负有领导责任被问责。赵锐身为环保局副局长,对分管工作指导不足,在某肥料有限公司环保违法问题中,履行领导责任不力,负有直接领导责任。侯超身为环保局污染事故处理科科长,在某肥料有限公司环保违法问题中,工作职责履行不到位,负有直接责任。给予赵锐同志党内警告处分,给予侯超同志党内严重警告处分。

×
×